Байкал
3741

В Горячинске возводят современный туристско-информационный центр и отель

Вскоре такие центры появятся во многих популярных туристических поселках на Байкале

Фото представлено министерством туризма Бурятии

Купить сувенир, выпить кофе, а главное, поближе познакомиться с Бурятией теперь можно в новых информационных центрах. Один из них установили на территории отеля «EcoHouse» в Горячинске. Теперь туристы смогут получить необходимые услуги и консультации в одном месте.

Вскоре такие центры появятся во многих популярных туристических поселках на Байкале.

Уют и красота

Гостиницу «EcoHouse» начали строить в Горячинске еще пару лет назад. Тогда на территории возвели шесть модульных комплексов, а сейчас установили туристско-информационный центр и возводят модульный туалет с доступной средой для инвалидов-колясочников.

Все строительство стало возможным в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Например, на возведение гостиничного модуля на десять трехместных номеров было выделено 15 миллионов рублей из федерального бюджета.

- Номера полностью благоустроенные, удобные кровати, стильный интерьер, хороший уровень обслуживания. Все это обеспечит качественный отдых нашим гостям, – говорит управляющий отелем «EcoHouse» Александр Гармаев.

Кроме этого, на территории отеля появился первый в Горячинске туристско-информационный центр. Как и на возведение отеля, деньги на обустройство информационного центра получили в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Всего на возведение туристского центра было выделено порядка восьми миллионов рублей.

- В туристском центре вы сможете получить всю информацию о местных туристических продуктах, достопримечательностях, исторических ценностях региона, предстоящих мероприятиях и экскурсионных турах и маршрутах. Вся эта информация будет находиться на информационной сенсорной панели, что отвечает современным реалиям и упрощает получение необходимой информации, – рассказал Александр Гармаев.

И на этом стройка не заканчивается. На территории достраивают ещё одну модульную гостиницу. В ней будут четыре номера, чуть больше по размеру, чем соседний модуль.

Эти номера будут оборудованы не только санузлом и спальней, но и собственными кухнями.

- В таких апартаментах смогут разместиться до пяти человек. Собственная кухня – это всегда удобно, особенно, если на отдых приезжает семья с детьми, – считает управляющий.

Готовят на территории «EcoHouse» и круглогодичный бассейн. В соседних помещениях будут благоустроены сауна и хаммам, раздевалки, и даже соляная комната.

Грантовая поддержка стала возможной благодаря реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», который предполагает увеличение количества путешествий по России к 2030 году до 140 млн в год, а также обеспечение экономического роста в стране за счет мультипликативности туристической отрасли.

В 2022 году в Бурятии построили уже 19 модульных гостиниц. На их строительство республика получила 300 миллионов рублей.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях