строительство
1601

В селе Нижний Саянтуй завершается строительство детского сада

Работы на объекте идут даже ночью

Фото: УКС

В селе Нижний Саянтуй Тарбагатайского района возвели детский сад на 240 мест. Сейчас на объекте остались последние штрихи. Чтобы поскорее открыть двери дошкольного учреждения, рабочие расставляют мебель и оборудование даже ночью. Начальник Управления капитального строительства Бурятии Анатолий Урбанов посетил объект и обсудил с подрядчиком технические моменты перед вводом здания в эксплуатацию. 

Детский сад в селе Нижний Саянтуй построили так же быстро, как и многие другие объекты в нашей республике. Всего за 8 месяце в чистом поле появилось яркое двухэтажное здание. Традицией стало подключать новые детсады к отдельным газовым котельным. Такую модульную котельную построили вместе с основным зданием. 

«8 декабря на объекте пройдет проверка. С нашей стороны мы обеспечим подачу постоянного электричества, для того чтобы подрядчик 6 числа смог проверить всю систему», — подчеркнул Анатолий Урбанов. 

Что касается оснащения детского сада, то многое приобретено у местных производителей. И в этом есть свои плюсы.  

«Раньше оборудование закупали в основном зарубежное. Сейчас в связи с санкциями оборудование, которое поставляется на наши объекты, отечественного производства. Отмечу, что отрабатывать с нашими производителями какие-то вопросы получается даже проще и быстрее», — добавил Анатолий Урбанов. 

Садик построен по последнему слову техники: в комнатах полы с электроподогревом, телевизоры, ноутбуки и система видеонаблюдения. 

«Сейчас на объекте идет завершающая стадия, мы собираем мебель, подключаем оборудование. Проводим пусконаладочные работы, готовимся к сдаче объекта ориентировочно в середине декабря», — рассказала заместитель директора компании «Стройинком» Людмила Цыденова. 

Строительство нового детского садика обошлось в 475 млн рублей.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях