строительство
1372

На финишную прямую вышло строительство еще одного детского сада в пригороде Улан-Удэ

В начале следующего года он может принять 250 ребятишек

Фото: УКС

В одном из близлежащих районов Улан-Удэ завершается строительство детского сада. Речь идет о селе Поселье Иволгинского района. Подрядная организация выполнила работы на объекте на 90 %. Осталось расставить мебель, оборудование и провести уборку. Новое дошкольное учреждение можно назвать по-настоящему современным: здание будет отапливаться от газовой котельной, а для каждой группы здесь предусмотрели отдельную детскую площадку. Планируется, что в начале следующего года детский сад примет 250 ребятишек. 

Меньше чем за год строители возвели здание двухэтажного детского сада. На объекте все сделано по современным стандартам и требованиям: светлые и просторные игровые, современный пищеблок, актовый и спортивный залы, кабинеты психолога и логопеда.

«На текущую дату объект практически готов. До 6 декабря подрядчик должен завершить отделочные работы», — отметил начальник Управления капитального строительства Бурятии Анатолий Урбанов. 

Мебель и оборудование уже закуплены. Совсем скоро здесь начнется расстановка. 

«К 20 декабря мы планируем завершить все работы. До конца года объект будет введен в эксплуатацию», — заверил начальник участка ООО «Ремстрой» Максим Абрамов. 

«После того как мы введем объект в эксплуатацию, в течение двух месяцев мы передадим этот садик уже непосредственно Министерству образования. И в начале следующего года дети смогут пойти в новый детский сад», — добавил Анатолий Урбанов. 

Как отмечают строители, во время возведения объекта приходилось решать ряд проблем. Одной из таких трудностей стала нехватка кадров. Представители подрядных организаций призывают молодежь выбирать строительные профессии и уверяют, что отрасль будет только развиваться. 

На финальном этапе на объекте работает 83 человека. На строительство детского сада было направлено более 400 миллионов рублей из федерального бюджета. Благодаря поддержке правительства России и президента Владимира Путина в Бурятии должна полностью ликвидироваться очередь в детские сады.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях