футбол
1881

Чем удивит Кубок Улан-Удэ по мини-футболу?

Об этом рассказали на брифинге городской администрации

Фото предоставлено пресс-службой Администрации г. Улан-Удэ

Драйв, адреналин, сплоченность - все эти эмоции нам ежегодно дарит Кубок Улан-Удэ по мини-футболу. Спортивные состязания давно стали доброй традицией нашего города и в 2024-м пройдут уже в 18-й раз. Что нового для болельщиков приготовили организаторы? И почему спортсмены поговаривают, что это будет событие мирового уровня?

Мировой уровень

Улан-Удэ вовсю готовится к одному из главных спортивных событий года — Кубку города по мини-футболу. Пока горожане гадают, чем же их на этот раз удивят спортивные баталии, мы решили пообщаться с организаторами турнира. По словам начальника Управления по физкультуре и спорту Администрации Улан-Удэ Андрея Дзюбенко, горожан ждет событие мирового уровня. 

- По традиции, в нашем турнире примут участие сильнейшие команды из регионов России - Иркутска, Ангарска, Братска, Новосибирска, Кемерово и Читы. Помимо этого, приедут команды из Маньчжурии и Улан-Батора. А еще мы ведем переговоры с командами Белоруссии, Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана. То есть, турнир уже выходит на мировой уровень, - отметил Дзюбенко. 

Всего же за Кубок поборется около 20 команд. Многие из них играют в высшей лиге России и уже не раз принимали участие в турнире. А кто-то и вовсе возвращался домой с главным призом - Золотым мячом Кубка города Улан-Удэ. “ИрАэро”, “Сервико”, “ГрандБайкал” и “Питстоп” - ярые болельщики уж точно помнят эти футбольные команды и их неповторимую игру. 

Немало будет и новичков. Впервые в Кубке по мини-футболу примут участие сборные из Кызыла и Хабаровска. После долгого перерыва на улан-удэнское поле выйдет и сборная из Маньчжурии “Снежные волки”. Футбольные баталии обещают быть жаркими!

- Наш турнир любительского формата. И сейчас он является самым сильным и популярным по всей стране. Таких в России больше нет. Каждый год мы тщательно отбираем команды и показываем серьезный уровень, так что в 2024 решили пригласить профессиональных арбитров и комментаторов, - рассказал президент Ассоциации любительского футбола Бурятии Дугар Санжицыбиков. 

Фавориты и прогнозы

Заядлые болельщики уже строят прогнозы на турнир. Как покажут себя дебютанты? Какие команды дойдут до финала? И главный вопрос - кто же заберет Золотой мяч в 2024 году? Своими предположениями поделился капитан команды «Улан-Удэ Сити», депутат горсовета Улан-Удэ Владимир Ильин. 

- Последний раз Кубок города оставался в 2018 году. Его забрала наша команда “Лара”. Турнир очень сильный, приезжают команды со всей России. По мне, главный фаворит и самый сильный наш соперник - команда “ИрАэро” - они лидеры высшей лиги. И сборные из других стран тоже вызывают много опасений. Они хорошие соперники, и мы пока не видели их на поле, - отметил Ильин. 

Его команда на время турнира планирует усилиться новыми игроками. Сейчас ведутся переговоры с призерами чемпионата Европы и мира, которые готовы войти в сборную. Но и это не гарантирует победу, ведь противники тоже усиливают свои команды. 

Судя по всему, Улан-Удэ предстоит серьезный и зрелищный турнир. Борьба за Золотой мяч обещает быть напряженной, и пока делать ставки на победителей рано. Ясно одно: на новогодних каникулах надо обязательно запланировать походы на футбольные баталии.  

Кубок города Улан-Удэ пройдет с 4 по 8 января на двух площадках - ФСК и КСК. Вход для зрителей будет бесплатным. По традиции, в социальных сетях будет идти прямая трансляция матчей в высоком качестве. 

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях