нападение
2652

В Улан-Удэ гость изрезал ножом своего приятеля и его сожительницу

Им чудом удалось спастись

Фото: russianstock.ru

В Советском районе Улан-Удэ перед судом предстанет 54-летний мужчина. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц). 

Все произошло 31 августа. В тот день мужчина пришел в гости к знакомому и его сожительнице, которые проживали на улице Набережная. Все вместе выпивали, а затем мужчины разругались. Тогда обвиняемый схватил стеклянную бутылку и нанес ею удар противнику по голове. После этого он вышел наружу, однако вскоре вернулся с ножом. 

- Высказывая угрозы убийством, обвиняемый нанес клинком хозяину квартиры несколько ударов в лицо, грудную клетку и бедро, а его сожительнице – по верхней конечности. Потерпевшие, несмотря на ранения, стали сопротивляться, попытались обезоружить нападавшего, из-за чего злоумышленник вынужденно прекратил свои преступные действия и скрылся с места происшествия. После этого прибывшие врачи оказали потерпевшим необходимую медицинскую помощь, - рассказали подробности дела в пресс-службе следственного управления СКР по Бурятии. 

Отметим, что нападавший ранее уже был судим. В этот раз ему грозит от восьми до двадцати лет лишения свободы.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях