Хоринский район
1937

В Хоринске открылся новый учебный корпус и общежитие филиала БРИТ

Модульная технология позволила воздвигнуть его менее, чем за полгода

Фото: пресс-служба правительства РБ

Новый корпус Хоринского филиала Бурятского республиканского индустриального техникума рассчитан на 176 мест. В здании общей площадью более 1 тыс. кв.м. также расположилось общежитие на 12 мест. Модульная технология здания позволила воздвигнуть его менее, чем за полгода. Глава Бурятии Алексей Цыденов осмотрел техникум и поздравил учащихся и преподавателей с открытием.

- Учебный корпус хороший, светлый, теплый. Оборудован всем необходимым. Для ребят созданы хорошие условия для того, чтобы они учились и получали путевку в жизнь. Старое общежитие было не в лучшем состоянии, - отметил Алексей Цыденов.

В новом корпусе разместились 6 кабинетов общеобразовательных и специальных дисциплин, 3 производственных мастерских с необходимой мебелью и оборудованием. 

- Для нас открытие корпуса - очень долгожданное событие, радостное для всех хоринцев. Наш филиал является кузницей кадров среднего профессионального образования. Мы очень рады, что в этом здании есть и общежитие. То, что дети будут учиться и жить в таком современном здании, огромное достижение района. И дети сами с большим удовольствием будут учиться  и получаться профессии, - отметила заведующая Хоринским филиалом БРИТ Дора Батуева 

В текущем учебном году в филиале обучается 122 студента. Преподавательский состав составляет 14 человек. 

В филиале ведется подготовка по следующим направлениям: мастер сельскохозяйственного производства, повар-кондитер, мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей. 

Также дополнительно осуществляется профессиональная подготовка водителей, сварщиков, трактористов, обучение пенсионеров компьютерной грамотности. В 2022 году подготовлено 48 водителей с категорией «В», 30 трактористов категории «В, С, Е», электросваршиков -10.

- Впечатлений от нового здания очень много. Здесь все такое хорошее, больше удобств. Есть новое оборудование , станки, тиски. Для работы это очень удобно, - рассказывает студент Роман Краснопеев. 

Стоит отметить, что Хоринский филиал БРИТ — это единственное среднее профессиональное образовательное учреждение в Хоринском районе, где получают профессиональное образование дети из малообеспеченных семей, дети-сироты, не имеющие возможности выехать на обучение в г.Улан-Удэ.

Также в рамках поездки Глава Бурятии посетил еще строящийся объект - новый корпус Хоринской школы 2 на 176 мест. Строящее двухэтажное здание состоит из 5 блоков. Свои двери для учеников новое здание откроет 1 сентября 2024 года. 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях