буддизм
4705

В Минобороны РФ показали работу полевого дугана на СВО

Его помогли возвести власти Бурятии

Скриншот с t.me/mod_russia

В министерстве обороны России рассказали, как в зоне СВО для военнослужащих группировки войск «Восток» организована работа полевых храмов – православного и буддийского. 

Отмечается, что военнослужащие в любое время могут прийти в храм и обратиться к православному священнику или буддийскому ламе для частной беседы, причастия, обряда защиты или освящения тех или иных предметов. Военные священники проводят службы и молебны, консультируют военнослужащих по вопросам религиозного характера. 

- Полевой дуган начал свою работу, прибыл священник Буддийской традиционной Сангхи России Алдар-лама. Как показал опыт первых дней, мера оказалась очень востребованной. Решение командования о размещении полевого буддийского храма было своевременным и правильным. Мы от всей души благодарим республику Бурятия, правительство РБ, главу Алексея Цыденова, его сотрудников за то, что они откликнулись на нашу просьбу, организовали строительство, доставили сюда юрту для полевого храма, - рассказал военнослужащий с позывным «Турист».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях