молодежь
1313

В Улан-Удэ прошел первый слет “Движения Первых”

Самых ярких активистов поздравил Чимит Бальжинимаев

Фото предоставлено пресс-службой УУГСД

Организация “Движение Первых” начала свою работу в Бурятии еще в январе этого года. В нее вошли самые активные и деятельные ребята - члены детских и молодежных общественных организаций. 2 декабря в Улан-Удэ состоялся первый слет “Движения первых”, где ребята еще раз показали, что такое активная жизненная позиция. 

Слет прошел в школе №8, которая по праву носит звание самой большой на всем Дальнем Востоке. В актовом зале собрались сотни ребят - школьников и студентов. Деятельность у них разная. Кто-то занимается волонтерством, кто-то организовывает общественные мероприятия, а кто-то даже создает и реализует свои проекты. Объединяет ребят активная жизненная позиция и желание сделать мир лучше и добрее. 

Слет начался с работы образовательных площадок. Здесь каждый мог получить полезные навыки или же поделиться своим опытом с другими. Так, на площадках можно было освоить ораторское мастерство, первую медицинскую помощь и коммуникационные навыки. А еще записаться в волонтеры или проявить себя в интерактивной игре.

После плодотворной работы в актовом зале загремел праздничный концерт. Все-таки активисты “Движения первых” собрались на общий слет впервые и всем хотелось праздника. Ребят поприветствовал председатель горсовета Чимит Бальжинимаев. Он вручил активным ребятам награды и дипломы, а также искренне поблагодарил за неравнодушие. 

- Сегодня вы получили массу впечатлений от мастер-классов, столько нового можно было узнать. Чувствуется, какая от вас позитивная энергетика исходит! Вы идете к своим целям, познаете мир и каждый день улучшаете навыки - это очень поможет в дальнейшем. Уверен, что в будущем вас ждут большие успехи, а я прошу одного - не забывайте родной Улан-Удэ. Нам с вами поднимать этот город, его будущее зависит от каждого, - отметил Чимит Бальжинимаев. 

Большая дружба горсовета и “Движения первых” началась еще летом. Тогда ребята впервые встретились с Чимитом Бальжинимаевым и обсудили развитие Улан-Удэ. Председатель понял: ребята перспективные и мотивы у них хорошие - надо обязательно поддержать их! Патриотизм, здоровый образ жизни, добровольчество - у парламента и молодежи много общих целей, поэтому теперь они идут к ним вместе. 

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях