мошенничество
5142

Жительница Бурятии перевела мошенникам почти 1,4 млн рублей

Всего за неделю их жертвами стали 78 человек

Фото: freepik.com

В Бурятии на 1 декабря жертвами интернет-преступников стали 2 468 жителей республики (+78 за последнюю неделю). Причиненный ими ущерб составил 642,1 млн рублей (+ 7,6 млн рублей). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

- В органы внутренних дел обратилась женщина, сообщившая о том, что ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности одного из банков. С его слов, на потерпевшую пытаются оформить кредит неустановленные лица, для предотвращения этих действий необходимо перевести имеющиеся деньги на безопасный счет. После чего она выполнила указания злоумышленника и перевела принадлежащие ей сбережения в сумме 1,39 млн рублей на указанный им счет. Граждане, будьте бдительны, не поддавайтесь на уловки мошенников! – отметили в прокуратуре.

В целях завладения денежными средствами преступники использовали сайты «Авито», «Дром», страницы социальной сети «ВКонтакте», мессенджеры «Телеграмм», «Ватсапп», обманывали потерпевших при совершении сделок через Интернет-сайты.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях