Село
2377

В селе Гусиное озеро в рамках КРСТ построили стадион

Сооружение предназначено для проведения соревнований по легкой атлетике и футболу

Фото: egov-buryatia.ru

В селе Гусиное озеро Селенгинского района по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» (КРСТ), запущенной на Дальнем Востоке по поручению Президента России, построен открытый стадион.

Спортивное сооружение предназначено для проведения соревнований по легкой атлетике и футболу. Здесь есть три индивидуальные дорожки для бега и спортивной ходьбы, секторы для горизонтальных прыжков. Внутри беговой дорожки расположено футбольное поле площадью 60×45 м. Также здесь предусмотрена площадки для игр в баскетбол, волейбол и тренировок. 

Стадион построили на месте старого футбольного поля. В селе Гусиное озеро начинала свой профессиональный путь чемпионка III Европейских игр по боксу Наталья Шадрина. Она стала почетным гостем на торжественном открытии объекта. На мероприятии ей вручили медаль в честь 100-летия Селенгинского района.

- В Селенгинском районе в рамках комплексного развития сельских территорий реализуются крупные проекты. Они предполагают комплексное развитие агломерации Гусиноозёрска, то есть не только райцентра, но и сел вокруг него. На это направлено порядка 800 млн рублей, - отметил председатель комитета развития сельских территорий и инвестиций министерства сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Евгений Цыбиков. 

На минувшей неделе в Селенгинском районе по госпрограмме КРСТ вместе со стадионом в селе Гусиное озера открыли дом культуры после ремонта в улусе Цайдам.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях