Авто
765

Улан-Удэ прибыли первые восемь автобусов ГАЗель City

Автопарк МУП «Городские маршруты» активно пополняется

Фото предоставлено пресс-службой Администрации г. Улан-Удэ

В ближайшее время вся партия из 26 «Газелей» прибудет в Улан-Удэ. Новые автобусы будут использоваться на маршрутах по укороченной схеме для увеличения количества рейсов, а также для минимизации дублирования действующих маршрутов и снижения нагрузки на улично-дорожную сеть.

В столицу республики 26 и 27 ноября из Нижнего Новгорода прибыла первая партия из восьми автобусов малого класса «Газель City». На подъезде к городу еще несколько автовозов с новыми автобусами.

– После регистрации и всех необходимых процедур в феврале-марте 2024 года выйдут на линии новые «Газели City». Они поедут по тем маршрутам, которые ранее обслуживали частные перевозчики, но сегодня по разным причинам они не работают в полную силу. А также на дороги и улицы, где не везде удобно проходить автобусам среднего и большого класса. Поэтому новые «Газели» очень нужны горожанам, – сообщил мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков. 

В последние годы в городе идет отток частных перевозчиков и, как следствие, закрытие части маршрутов. Причины разные – устаревшие транспортные средства, повышение требований к перевозкам, рост себестоимости проезда и т. д. Поэтому городу были необходимы автобусы именно малого класса и низкопольные. Администрацией города при поддержке главы Бурятии Алексея Цыденова и правительства республики было принято решение приобрести такой транспорт.

Вместимость «Газелей» – до 22 мест. Они низкопольные, поэтому будут удобны и для мам с колясками, и для людей с ограниченными возможностями здоровья. Часть сидений откидные, что тоже удобно для размещения колясок. 

В последние годы автопарк МУП «Городские маршруты» активно пополняется. С 2020 года в Улан-Удэ поступило 183 автобуса среднего и большого классов – «ПАЗ» и «Волгабас». И сейчас ежедневно на линии выходят до 130 автобусов МУП «Городские маршруты» среднего и большого классов.

В настоящее время МУП «Городские маршруты» продлило время работы муниципальных автобусов по многим магистральным маршрутам до 22:00—23:00. Вопрос уменьшения интервала движения автобусов и позднего окончания работы на линии будет решаться по мере набора водителей.

– И снова обращаюсь ко всем желающим. Нам нужны более 100 водителей, предприятие может трудоустроить всех, кто готов работать на новых и комфортабельных автобусах, – отметил Игорь Шутенков.

В августе 2023 года на заседании штаба правительственной комиссии по региональному развитию в России была одобрена заявка Бурятии на приобретение автобусов за счет специального казначейского кредита.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях