Алексей Цыденов
3841

Глава Бурятии побывал с рабочей поездкой в ДНР

Алексей Цыденов осмотрел поврежденные от ударов ВСУ объекты, а также встретился с военнослужащими и командованием 36-й армии

Фото: t.me/alexeytsydenov

В минувшие выходные глава Бурятии посетил с рабочим визитом Старобешевский район ДНР. 

Алексей Цыденов рассказал у себя в телеграм-канале о страдавших соцобъектах, по которым недавно ВСУ нанесли ракетный удар

- Пострадали клуб и школа. Школа пострадала не сильно. Только угол верхнего этажа здания. Будем в срочном порядке восстанавливать школу. Учеба детей продолжится. Клуб, скорее всего, восстановлению уже не подлежит. Будем делать экспертизу для оценки возможностей восстановления, - объяснил он. 

Цыденов также сообщил, что ночью 26 ноября был прилет по электростанции в поселке Новый Свет. Там также незначительно пострадали жилые дома. 

- Совместно с главой района и исполняющим обязанности главы поселковой администрации оценили ущерб. Основные восстановительные мероприятия и помощь людям проводят власти Донецкой народной республики, но и мы как регион шеф в стороне стоять не будем, - отметил глава РБ. 

Алексей Цыденов повстречался с военнослужащими из Бурятии и с командованием 36-й армии.

- Доехал до места дислокации наших ребят. Пообщался с ними, посмотрел, где и как размещаются. На фото лица я, по понятным причинам, закрасил, но ребята светло и искренне улыбаются. Встретился с командующим нашей 36-й армии. Обсудили чем мы еще можем помочь. Мы и так постоянно шлем помощь, АНО «Содействие» работает непрерывно, но помощи не бывает много. Будем делать все возможное, чтоб наша Армия, наши ребята могли быстрее победить и вернуться домой! – говорит руководитель республики.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях