Город
6212

В Улан-Удэ установили мемориальную доску памяти Михаила Семенова

В 1994 году он возглавил первый созыв Народного Хурала республики

Фото: hural-buryatia.ru; vk.com/gorodulanude

Сегодня, 27 ноября, в Улан-Удэ открыли мемориальную доску памяти Михаила Семенова в честь 85-летия со дня рождения бывшего председателя Народного Хурала Бурятии. Ее установили на фасаде дома №11 по проспекту Победы, где он жил.

На мероприятии присутствовали представители парламента республики, правительства РБ и общественности.

Председатель Народного Хурала Владимир Павлов, вспоминая о Михаиле Иннокентьевиче, отметил, что на его долю выпало руководить Народным Хуралом в сложное время.

- Когда в 1994 году Михаил Иннокентьевич возглавил первый созыв Народного Хурала, к тому времени он уже обладал большим опытом работы с людьми, опытом работы на производстве, так как возглавлял большое стратегическое предприятие Джидинский вольфрамо-молибденовый комбинат. Комбинату он посвятил 28 лет своей трудовой деятельности, пройдя путь от горного мастера до руководителя. Депутаты уважали его за его богатую трудовую биографию, за знания, которыми он владел, за то, что помогал депутатам в становлении как законодателей. Михаил Иннокентьевич был не просто опытным, а мудрым руководителем. Тогда законодательство республики проходило свой путь становления и все те законы, которые принимались, они должны были быть очень выверенными. Пусть эта мемориальная доска будет как наша дань уважения к памяти выдающегося, неординарного политика, руководителя, человека Михаила Иннокентьевича Семенова, - отметил Владимир Павлов.

- Для нас молодых специалистов Михаил Иннокентьевич - пример большого политика, руководителя, уважаемого человека. Открытие мемориальной доски - это память, уважение, почет руководителям республики, тем, кто в непростые времена работал на благо республики и города, - обратился к собравшимся руководитель аппарата администрации Улан-Удэ Николай Намсараев.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях