Город
1882

Дома для переселенцев в мкрн Новый Зеленый будут обслуживать по гарантии

Она продлится 5 лет

Фото предоставлено пресс-службой Администрации г. Улан-Удэ

Мэрия Улан-Удэ отреагировала на сигнал Общероссийского народного фронта о жалобах жителей, переехавших из «авариек» в новые дома в мкрн Новый Зеленый. При сдаче всех домов в эксплуатацию летом этого года специальной комиссией были проверены все системы их жизнеобеспечения.

- Дома были сданы полностью со всеми актами ввода в эксплуатацию, всей исполнительной документацией, получены все лабораторные заключения по абсолютно всем параметрам жизнеобеспечения, - сказал Олег Тимофеев, директор МУ «Улан-Удэстройзаказчик», которое контролировало строительство домов в мкрн Новый Зеленый.

Новые дома в мкрн Новый Зеленый будут обслуживать по гарантии пять лет.

Большая часть жалоб жильцов касалась повышенной влажности и даже сырости в квартирах.

По итогам обследования выяснилось, что сырость в квартирах возникла из-за неправильной эксплуатации жителями системы вентиляции.

- Большая влага в отдельных квартирах возникла из-за неправильной эксплуатации вентиляционных установок в квартирах. Вентиляционный продух регулируется механически от руки, он создает мгновенный воздухообмен, то есть в любом случае должен работать. Многие жильцы попросту не умеют регулировать вентиляцию и закрывают ее. Когда воздухообмена нет, влажный воздух поднимается вверх по вентиляционным стоякам и в холодное время года на трубе, которая выходит на крышу, образуется, так называемый, ледяной куржак. В солнечную погоду куржак начинает таять и по этим же стоякам вода обратно поступает в квартиры. Поэтому и возникают претензии, что кровля протекает, - пояснил Олег Тимофеев.

Некоторые жильцы жаловались на сломанные розетки в квартирах, оторванные крышки, которые закрывают в подъездах инженерные коммуникации.

- Неприятно об этом говорить, но некоторые жильцы просто по-варварски относятся к этим вещам, к общему имуществу в доме. Из-за этого все проблемы. В большинстве же квартир, где живут сознательные жители, которые берегут свое и общедомовое имущество, все нормально, все функционирует, - отметил Олег Тимофеев.

Относительно ненормативной температуры в квартирах после соответствующих замеров выяснилось, что она соответствует норме.

- Мы ходили проверяли, замеряли, у всех - 20-22 градуса, это соответствует нормативу. Все заявки, которые поступают от жителей, мы фиксируем в журнале и потом отрабатываем – приходим обследуем помещение. Если аварийная ситуация, то - сразу. Если заявка, которая касается работы «ТГК-14», то бывает в течении следующего дня отрабатываем вместе с ними, - рассказал Максим Калинин, директор управляющей компании «Родник», которая обслуживает новые дома.

Все жалобы жителей взяты в работу и на контроль соответствующими структурами городской администрации.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях