приговор
3265

В Бурятии осудили двух мужчин, которые жестоко расправились с одиноким пенсионером

Они избили его, воткнули нож в шею и подожгли

Фото: russianstock.ru

В Кабанском районе Бурятии вынесли приговор двум мужчинам, одному из них 28 лет, другому – 43 года. Их обвиняли в убийстве одинокого пенсионера

Один из обвиняемых проживал в селе Шигаево. К нему из Улан-Удэ приехал знакомый. Вместе они долгое время выпивали, да так, что на спиртное потратили все имеющиеся деньги. Случайный собутыльник рассказал им об одиноком пенсионере, который недавно получил пенсию. После этого собутыльники решили его ограбить и на похищенные средства вновь купить выпивку. 

Около полуночи 12 ноября обвиняемые проникли в дом к своей жертве и стали искать деньги. В этот момент хозяин проснулся. Тогда один из злоумышленников накинулся на него с кулаками, а затем нанес удар ножом в шею. Обвиняемые скинули пенсионера в подполье, закидали хламом и подожгли еще живого. Они продолжили обыскивать дом, но ничего ценного не нашли. В итоге злоумышленники забрали телевизор и с ним скрылись. По пути, опасаясь изобличения, выкинули и его. Потерпевший скончался на месте происшествия. 

- Приговором суда одному из мужчин назначено наказание в виде 15 лет, его соучастнику – 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, - сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по РБ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях