пожар
2052

В Бурятии за двое суток произошло 8 пожаров

Дома и бани горели из-за неправильной эксплуатации печей

Фото: t.me/gochs03

В Бурятии за прошедшие выходные было зарегистрировано восемь пожаров, произошедших из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Горели строения в Кабанском, Хоринском, Иволгинском, Муйском и Джидинском районах. 

Так, в субботу, 25 ноября, произошел пожар в поселке Нижний Торей Джидинского района. Там сгорели дом и веранда на общей площади 63 кв.м.

В воскресенье, 26 ноября, сгорела баня в городе Бабушкин Кабанского района. Существовала угроза перехода огня на жилой дом, но пожарным удалось его отстоять. 

В республиканском агентстве ГО и ЧС призвали жителей республики соблюдать правила пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления: 

  • Обязательно проверьте исправность обогревательной печи и дымохода, находящихся в бане. Необходимо отремонтировать и очистить дымоход от скопления сажи; 
  • Печи должны иметь противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций, а также предтопочный лист размером 50х70 см.; 
  • Вблизи печей и на их поверхности нельзя сушить одежду, а также ни в коем случае нельзя хранить горючие и легковоспламеняющиеся предметы рядом с печью; 
  • Не оставляйте детей одних и не поручайте им надзор за топящейся печью; 
  • Ни в коем случае не применяйте в качестве розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо; 
  • Чтобы избежать пожара по причине перекала печи, помните, что в холода топить печь следует два-три раза с интервалом не менее чем 4 часа.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях