конфликт
2303

Улан-удэнку могут лишить свободы за то, что она оклеветала бывшего парня

Девушка соврала полицейским об угрозе убийством

Фото: russianstock.ru

В Улан-Удэ на 25-летнюю горожанку возбудили уголовное дело за ложный донос. 

В январе этого года она написала заявление в полицию, в котором указала, что бывший молодой человек угрожал ей убийством. Девушка сообщила, что во время застолья в компании его новой подруги и её родственников мужчина стал отрицать, что ранее состоял с заявительницей в отношениях. Это стало поводом для конфликта. Высказывая угрозы, он якобы кинул в нее бутылку с вином, которая попала ей по голове. Девушка получила подтверждение о ране в медучреждении и через несколько дней обратилась в полицию. Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). 

Однако сам молодой человек, как и свидетели конфликта, утверждали, что на самом деле все было иначе. В итоге оказалось, что физической расправой парень не угрожал, а пытался вылить на нее спиртное, однако бутылка соскользнула с руки. 

Заявительница на очередном допросе призналась, что оговорила бывшего возлюбленного. 

- На момент обращения в полицию подозреваемая была предупреждена об уголовной ответственности в случае дачи заведомо ложной информации о совершенном преступлении. Ранее к уголовной ответственности она не привлекалась, - сообщили в пресс-службе регионального МВД. 

Сейчас девушке предстоит ответить по ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос). Ей грозит лишение свободы до двух лет.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях