экология
1976

"Мы показали законодательные пути решения"

Жители села Выдрино заявили, что хотят развивать свой район

Фото: пресс-служба Правительства РБ

Сегодня, 22 ноября, депутат Госдумы Вячеслав Фетисов вместе с главой Бурятии Алексеем Цыденовым посетили село Выдрино Кабанского района. 

Люди на встрече отметили , что из-за закона об охране Байкала страдают не только жители прибрежных районов, но и само озеро.

— У нас есть люди, у которых есть документы, рядом два адреса расположены — один в собственности, один в аренде. Только по Выдрино порядка 300 человек не могут оформить земельные участки. Это также мешает бизнесу сегодня, препятствует вступлению в различные программы, гранты и так далее, — отметила глава МО «СП «Выдринское» Светлана Орлова.

Как рассказали местные, дикий туризм без ограничений и контроля наносит непоправимый вред окружающей среде. Сотни приезжих оставляют тонны мусора в лесах и на берегу. 

— Ситуация уже достаточно наболевшая и для жителей прибрежных районов, и для Бурятии в целом. Мы показали законодательные пути решения, а как это будет сформулировано в конкретном тексте законопроекта, чтобы не допускать злоупотреблений, — это уже задача специалистов и депутатского корпуса, с которыми мы активно работаем, — подчеркнул Алексей Цыденов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях