коррупция
2723

В Бурятии правоохранители обсудили выявление преступлений коррупционной направленности

Особое внимание они уделили контролю за расходами чиновников и реализацией нацпроектов

Фото: пресс-служба прокуратуры РБ

Прокурор Бурятии Михаил Филичев провел совещание, в котором приняли участие руководители правоохранительных органов республики, в том числе СКР и МВД. На нем обсуждалось, как в регионе выявляют, пресекают и предупреждают преступления коррупционной направленности. 

По информации пресс-службы надзорного органа республики, присутствующие договорились проводить «совместные проверки и иные межведомственные мероприятия». 

- Особое внимание уделено вопросам контроля за расходами чиновников, предотвращения коррупции в сфере реализации национальных проектов, при заключении и исполнении государственных и муниципальных контрактов, - подчеркнули в прокуратуре РБ. 

Также сообщается, что «участники координационной деятельности ориентированы на необходимость своевременного завершения расследования по уголовным делам, установления и ареста имущества привлекаемых к уголовной ответственности лиц для возмещения причиненного актами коррупции ущерба». 

В пресс-службе озвучили некоторые цифры. Так, с начала 2021 года в регионе зарегистрировано 560 преступлений коррупционной направленности, с начала 2023-го – 132. Правоохранители вскрыли факты взяточничества, хищения бюджетных средств, коррупционные преступления в лесном и жилищно-коммунальном комплексах, а также при предоставлении государственных услуг населению.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях