Новые люди
3193

«Новые люди» передали дизельный генератор бойцам из Бурятии

Депутаты фракции отправили посылку в зону СВО

Фото предоставлено пресс-службой Народного Хурала РБ

В ноябре к депутату Народного Хурала Геннадию Бадмаеву обратилась жительница его округа. Соелма Бухаевна рассказала, что бригаде, где служит ее сын, очень нужен дизельный генератор. Депутат, недолго думая, обратился за помощью к товарищам по фракции “Новые люди”. 21 ноября важная посылка отправилась в Донецк. 

Сын Соелмы Бухаевной уже несколько месяцев служит в Донецкой республике. Пожаловаться бойцам не на что: кормят хорошо, зимняя одежда и снаряжение есть. Как-то в разговоре с мамой, боец рассказал, что из-за сырого климата у ребят плохо сохнет одежда. Поэтому нужен дизельный генератор. 

Пенсионерка обратилась за помощью к депутату Геннадию Бадмаеву. И тот незамедлительно пришел на помощь. Вместе с депутатами фракции “Новые люди” приобрел нужный генератор и собрал посылку в Донецк. 

- Это не то, что сыну, а вообще ребятам из Бурятии. Он же там не один. Я-то поначалу даже не поняла, что за генератор такой. А депутаты быстро нашли нужную модель, сегодня уже отправляем! Сын говорит, что все у них есть. Но я все равно мед домашний положила, горлодер. Приятно угостить наших ребят, который сейчас на СВО, - рассказала Соелма Бухаевна. 

Женщина регулярно отправляет посылки в зону СВО, плетет маскировочные сети и шлет бойцам из Бурятии буддийские обереги. Она уверена, что так ребята чувствуют поддержку из дома и им спокойнее на душе. 

Разделяют ее мнение и “Новые люди”. Депутаты регулярно помогают нашим бойцам. А Геннадий Бадмаев и сам бывал в Луганске, привозил ребятам квадрокоптеры, которых тогда так не хватало в зоне СВО. 

⁃ Мы помогаем нашим землякам, нашим братьям, которые сейчас защищают мирную жизнь. Генератор ребятам был нужен именно дизельный, потому что бензиновые там не нужны. Приобрели и отправили в зону СВО. В марте я лично был в Луганске, возил нашим бойцам квадрокоптеры. Наша фракция «Новые люди» всегда готова поддержать такие мероприятия и помочь, - заключил Геннадий Бадмаев.

Генератор и другой необходимый инвентарь был передан на базе Бурятшинторга по улице Амбулаторная, 2 б. Сюда стекаются тысячи посылок из самых разных уголков Бурятии. Волонтер Николай Воротников сообщил, что только из этой точки отправлено более 60 фур с гумпомощью и 225 автомобилей.

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях