семья
1678

В Бурятии с начала года выплату на первенца получили 1659 семей

Меру господдержки обеспечивает президентский нацпроект «Демография»

Фото: Минсоцзащиты РБ

В Бурятии с начала года единовременную выплату на первенца уже получили 1659 семей. Меру государственной поддержки обеспечивает президентский национальный проект «Демография». Объём финансирования составил свыше 58,8 млн рублей.

В Баргузинском районе радостной новостью в связи с рождением первого ребёнка поделилась молодая мама, жительница с. Баргузин Алёна Донцова.

- Вместе с супругом мы трудимся в социальной сфере. До декретного отпуска я работала в отделе социальной защиты. Супруг Роман - воспитателем в центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Звездный». В 2022 году мужа мобилизовали, он находился в зоне СВО, получил ранение, сейчас проходит лечение, - рассказывает историю своей молодая мама. - В августе 2023 года в нашей семье родился долгожданный ребёнок – сын Илюша. Поскольку работаю в отделе соцзащиты – знаю обо всех мерах государственной помощи, которые сейчас оказываются семьям с детьми. На самом деле, это очень важный стимул, когда ты знаешь, что в декретном отпуске тебя финансово поддержат. Плюсом материнский капитал. Мы его тоже уже получили, но поскольку у нас есть своё жилье, решили пока его не тратить. Тем более, что не собираемся останавливаться на одном ребёнке, будем рожать второго.

За 10 месяцев 2023 года в Баргузинском районе единовременную выплату на первенца получили 45 семей, которым перечислено 1,4 млн рублей.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях