конкурс
8349

Жителям Улан-Удэ предлагают получить деньги за игру

В ходе квеста им надо найти знаковые точки города

Фото: vk.com/resbublikarb

Бурятский паблик запустил любопытный квест, где нужно найти знаковые точки в Улан-Удэ. Организаторы дают новую загадку каждый понедельник. Если задание слишком сложное потом дают подсказки в историях сообщества.

Победитель недели - участник, который выложит первым правильный ответ. Его называют по пятницам. Приз - подарочная карта в магазин бытовой и цифровой техники на 2 000 рублей

Но, если писать ответ и на каждое задание недели со своим фото на фоне загаданного объекта, можно получить суперприз. Причем организаторы разрешают давать ответы и после окончания недельного розыгрыша и определения самого быстрого победителя. То есть, если вы не успели на поучаствовать в какой-то неделе, то можно отправить фото и интересный факт про загаданный объект позже, до 29 декабря.

Для участия:

▪ узнайте загаданный объект

▪ чтобы подтвердить свою догадку, найдите недалеко от входа на объект знак квеста

▪ красиво сфотографируйтесь на фоне объекта

▪ найдите интересный факт о загаданном объекте

▪ выложите фото и найденную интересную информацию в комментариях к заданию недели

Новогодний суперприз - поездка на 2 дня с питанием для двоих человек в отель Байкал Park в с. Максимиха. «Суперприз получит самый активный участник, написавший самые интересные факты по максимальному числу объектов» - пишут администраторы паблика.

Первая неделя квеста прошла и определен первый победитель.

Справка про первый объект:

История Национальной библиотеки Бурятии как организации берет начало в далёком 1881 году с открытия первой в Верхнеудинске общественной библиотеки. Но на Ербанова, 4 она переехала только в 1969 году. И до начала 21 века это здание серьезно не ремонтировалось, из-за ветхости здания даже возник риск для книгохранилищ. В 2012 году был пристроен первый новый корпус с тремя конференц-залами. В 2020 году, 6 июня, в День русского языка, Владимир Путин в режиме онлайн открыл новый, 7-этажный корпус. В него переместили все книги и начали ремонт старого здания, где библиотека жила до этого 51 год. Через два корпуса обновление было завершено и все здания заработали для читателей. И итоге у нас есть не просто библиотека, а настоящий культурный комплекс с шикарной смотровой площадкой, виртуальным концертным залом, уникальным оборудованием для реставрации старинных книг и множеством других плюсов.

А вы знаете, что памятник поэту, прозаику и драматургу Даширабдану Одбоевичу Батожабаю появился возле библиотеки всего два года назад - в честь его 100-летнего юбилея?

 Организаторы выложили задание второй недели: «Его попросила у президента ведущая из Улан-Удэ почти 6 лет назад». Принять участие можно здесь.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях