кадровые решения
5371

Центр восточной медицины в Бурятии остался без главного врача

Баира Тугдумова уволили без объяснения причин

Фото: cvmed.ru

Центр восточной медицины (ЦВМ) пошел против Минздрава Бурятии из-за увольнения своего главврача Баира Тугдумова, сообщает телеграм-канал «Весь Улан-Удэ».

В соцсетях его увольнение связывают с предстоящей стройкой нового корпуса Центра восточной медицины. К слову, в октябре с руководителем ЦВМ продлили контракт.

Коллектив ЦВМ написал письмо, адресованное главе Бурятии Алексею Цыденову, министерству здравоохранения республики, а также Медицинской палате Бурятии. В письме сотрудники просят вернуть главного врача на его прежнюю должность, ссылаясь на заслуги Баира Тугдумова.

- Это и первый в Бурятии гериатрический центр, и кадровая укомплектованность, работа во время пандемии, работа по оздоровлению сотрудников авиазавода, Фонд поддержки участников СВО, международное сотрудничество с клиниками Китая и Монголии, а также включение Центра в мастер-план развития Улан-Удэ, благодаря чему в больнице появится новый дорогостоящий корпус, и много чего еще, - перечисляют в паблике.

- Коллектив медицинской организации считает, что Тугдумов Б.В. является одним из наиболее грамотных, опытных, подготовленных главных врачей в Республике Бурятия. Кроме того, в настоящее время он является подготовленным главным врачом в области развития и внедрения традиционной восточной медицины, - говорится в письме.

Подчиненные Баира Тугдумова - 150 человек - оставили подписи на восьми листах.

Справка
Баир Тугдумов - Заслуженный врач Бурятии, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, отличник здравоохранения России.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях