Пресс-релизы
246

В 2023 году более 400 жителей Бурятии провели сделки с недвижимостью за наличный расчет в Сбере

Клиенты Сбера выбирают банк для оформления сделок с недвижимостью за наличный расчет. Количество не ипотечных сделок выросло в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – на сегодняшний день более 400 жителей Республики Бурятия провели в Сбере сделки за наличный расчет. Для этой категории клиентов с апреля 2023 года Сбер действует сервис «Регистрация и расчёты», который существенно упрощает сделки с землёй и недвижимостью.

«Регистрация и расчеты» — это современный, удобный и безопасный инструмент взаиморасчетов между продавцом и покупателем недвижимости. Этот сервис помогает участникам сделки быстро зарегистрировать свою недвижимость в Росреестре, безопасно провести расчёты друг с другом, используя специальный счет.

У банка есть дополнительные опции, которые позволяют клиентам проверить юридическую чистоту приобретаемой недвижимости, подготовить договор купли-продажи, учитывающий пожелания всех сторон. Сделку за наличный расчет с Сбербанке можно провести, даже если покупатель и продавец живут в разных регионах страны. 

Алексей Кузьмин, управляющий Бурятским отделением:

«Клиентам удобно и выгодно пользоваться сервисом ''Регистрация и расчёты''. Сервис автоматически формирует пакет документов. Клиенту остаётся только проверить данные, отправить документы на регистрацию в Росреестр и отслеживать статус готовности. Тратить время на поход в Росреестр или МФЦ не придётся. После того как право собственности перейдёт к покупателю, деньги поступят на счёт продавца. До того момента они будут храниться на специальном счёте в Сбере. Таким способом банк обеспечит безопасный расчёт между сторонами сделки».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях