595

Исследование «Мои финансы»: сколько зарабатывают студенты и на что тратят

В России больше половины подрабатывающих студентов инвестируют заработанные собственным трудом средства. Лишь четверть студентов готова оплатить из этих средств свое дополнительное образование. Такие данные были получены в ходе исследования, проведенного экспертами «Мои финансы» и Финансового университета при Правительстве РФ. 

В ходе исследования было опрошено более 3 тысяч студентов Финуниверситета и его филиалов в 14 российских регионах*. Опрос показал, что 54% студентов (более 1,7 тыс. человек) работали в минувший летний период. 

При этом студенты выбирали подработку преимущественно не по специальности – таких оказалось 68% (более 1,1 тыс. человек). По выбранной профессии трудоустроились лишь 200 человек (12%). Еще 20% опрошенных студентов (328 человек) работали по смежной специальности. 

Для руководства Финуниверситета такой результат оказался неожиданным. «Обычно мы получаем запросы от студентов на летние стажировки с целью получения практического опыта и навыков применения полученных знаний на практике. Однако опрос показал, что получение опыта не является первоочередной целью летнего трудоустройства студентов, – говорит заместитель декана по профориентационной работе и дополнительному профессиональному образованию финансового факультета Финуниверситета Светлана Мусиенко и дополняет, – пока большинство студентов ориентируются на краткосрочные карьерные цели, стараясь получить максимум личной выгоды в моменте». 

Подробнее о том сколько заработали студенты минувшим летом, на что студенты потратили заработанное, с какими нарушениями столкнулись студенты на подработке, а так же о том как выглядит среднестатистический портрет подрабатывающего студента читайте на портале моифинансы.рф

Источник: Редакция МоиФинансы

Медиапроект реализуется при поддержке «БРИОП» (www.finbriop.ru).

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях