театр Байкал
5355

Театр “Байкал” готовится к концерту в Кремлевском дворце

Предпоказ программы прошел в ФСК

14 и 15 ноября на главной сцене России - в Кремлевском дворце - выступит легендарный бурятский театр “Байкал”. Программа была разработана специально для выступления в Москве, но артисты приоткрыли завесу тайны и сделали предпоказ концерта в ФСК. Зрители Улан-Удэ остались в восторге!

Готовы удивлять

15 ноября на выставке-форуме “Россия”, что проходит на ВДНХ, состоится День Бурятии. Наша республика представила экспозицию «Байкал. Бурятия. Традиции с Будущим», которая завоевала сердца тысяч гостей выставки со всей страны. Но, пожалуй, одним из самых долгожданных событий станут концерты театра “Байкал” в Кремлевском дворце. Они пройдут 14 и 15 ноября. Билеты уже в продаже и, по слухам, разлетаются они очень быстро. 

Театр “Байкал” начал подготовку к концерту за полгода до мероприятия. Разработать программу, сшить костюмы, отрепетировать все до малейшего движения - процесс был непростым, но артисты отдались ему полностью. 

Чтобы создать программу под “кремлевскую сцену” коллективу пришлось увеличить все свои номера с 12 пар до 20. К счастью, как раз перед началом сезона труппа пополнилась новыми артистами, так что недостатка в танцорах не было. Конечно, заново поставить номера и ввести туда новичков было непросто, но каким зрелищным стал каждый номер!

- С начала сезона активно взялись за программу. Особое внимание мы всегда уделяем манере исполнения: наши танцы не совсем простые, тут важна душа и само ощущение в танце. На это уходило очень много времени и сейчас мы готовы удивлять московского зрителя! - рассказала артистка театра “Байкал” Анастасия Дашинорбоева. 

А удивлять будем чем! В первый день коллектив покажет программу “Моя Бурятия”, которая посвящена 100-летию республики. Концерт представит многогранную культуру байкальского региона. Артисты продемонстрируют зрителям сокровищницу традиций, культуры и быта, которые так бережно и трепетно сохраняют в Бурятии. В первую часть программы войдут старинные, обрядовые и стилизованные танцы, протяжные песни и народные музыкальные композиции. Вторая часть будет представлена современной хореографией. 15 ноября театр “Байкал” покажет яркое танцевальное шоу “Блеск Азии”, куда войдут новые номера о Монголии, Бурятии, Индии и буддизме. 

Под «кремлевскую сцену»

Предпоказ концертов театра “Байкал” прошел на ура! Коллектив объединил свои самые знаменитые номера в одну программу, добавив в них еще больше блеска, музыки и яркости. Зрители, затаив дыхание, наслаждались бурятскими напевами и не могли оторвать глаз от сцены. Похоже, что Кремлевский дворец надолго запомнит выступление бурятских артистов! 

- В ФСК сделано полностью все под «кремлевскую сцену»: метраж, звук, свет, экраны, то есть, все приблизительно похоже на Кремлевский дворец. Мы думаем, что оба наших представления в Москве будут очень интересными и зрелищными. Московские зрители, земляки, гости столицы смогут познакомиться с культурой Бурятии, - отметил директор театра “Байкал” Дандар Бадлуев.

До встречи с московской публикой осталось совсем немного. По словам Бадлуева, коллектив театра решительно настроен и заряжен на успех.

- Призываем всех рассказать о предстоящем концерте, чтобы они пришли на наш концерт в Москве и поддержали своих земляков. Параллельно мы будем работать 15 ноября на Дне региона на главной выставочной площадке нашей страны - на ВДНХ. Откроет День региона Глава Бурятии Алексей Цыденов в 10 часов утра, затем будет большая деловая и культурная программы. В культурной будут участвовать и художники, и кинематографисты, и наши артисты, - рассказала министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях