приговор
5929

В Бурятии вынесли приговор журналистке Александре Гармажаповой

Ее признали виновной в дискредитации Вооруженных Сил России

Фото: infpol.ru

В Улан-Удэ вынесли приговор 34-летней женщине, которую суд признал виновной по п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК РФ (публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей данные об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, совершенное по мотивам политической, национальной ненависти и вражды). 

В пресс-службе следственного управления СКР по РБ сообщили, что она проживает за пределами страны и возглавляет фонд - иностранную неправительственную организацию, деятельность которой признана нежелательной в России. 

- Летом 2022 года она дала интервью журналистам одного из публичных каналов в интернете, в котором под видом достоверных сведений сообщила заведомо ложную информацию, касающуюся проведения специальной военной операции и действии Вооруженных Сил РФ на территории Украины. После этого она опубликовала видеозапись с этим интервью на канале своего фонда на одном из видеохостингов для просмотра неограниченным кругом лиц. – прокомментировали в следкоме. 

В итоге суд лишил ее свободы на семь лет. Отбывать наказание она будет в колонии общего режима. Также женщину лишили на три года заниматься деятельностью, связанной с администрированием интернет-ресурсов. 

- Наказание будет исполняться после задержания осужденной, объявленной в межгосударственный розыск, или ее добровольного возвращения на территорию РФ, - добавили в пресс-службе. 

Как стало известно infpol.ru, речь идет о журналистке Александре Гармажаповой (признана иностранным агентом, объявлена в розыск).

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях