Реклама
147

Фотосессия с одеждой и визажем в Москве: что нужно знать

Фотосессия с одеждой и визажем — пожалуй, самое простое и беспроблемное решение. Если хочется просто насладиться съемкой, ни о чем не беспокоиться и получить отличный качественный результат — это точно ваш вариант. Здесь лично от вас понадобится минимум действий: всю работу от и до выполнит команда, вам нужно будет просто прислушиваться к советам и наслаждаться процессом. Пожалуй, единственное действительно серьезное усилие, которое потребуется предпринять, — это найти достойную команду. Как это сделать?

Особенности съемки

Если вы когда-нибудь планировали фотосессию, то наверняка замечали: фотографы Москвы часто предлагают так называемые комплексные съемки. Это — коллаборация профильных специалистов:

  • фотограф, визажист, стилист и парикмахер продумывают и согласовывают с вами образ под ваш запрос;
  • дополнительно фотограф может порекомендовать студию для фотосессии или другие локации, которые лучше подойдут для съемок;
  • в назначенный день визажист, стилист и парикмахер вместе с фотографом приезжают на место съемки, делают вам макияж и прическу, собирают образ и присутствуют в течение всего съемочного процесса.

Это действительно очень удобно и, несмотря на впечатляющую цену, не так уж дорого, как могло бы показаться. Прелесть такой съемки в том, что мастера знакомы друг с другом, у них уже сложилось определенное взаимопонимание, есть общий взгляд на съемочный процесс и вообще на эстетику. Очень часто бывает так, что мастера понимают друг друга без слов и делают общее дело автоматически, не задумываясь.

Может показаться, что это не так уж важно: в конце концов, первоочередная задача визажиста, например, — именно сделать хороший мейк-ап, а остальное уже второстепенно. В некотором смысле это действительно так, но есть важный нюанс. На съемках время в основном ограничено. Допустим, студия арендуется на определенное время и вы не имеете права пробыть там дольше назначенного срока; если же съемки идут в городе или на природе — актуальной проблемой становится продолжительность светового дня. В таких реалиях важна каждая секунда, и если команда мастеров — действительно команда, а не случайно знакомые друг с другом люди — конечно, для них выше шансы сделать удачные кадры.

Как подготовиться к съемкам и где их провести

Первый и самый важный шаг — найти своих мастеров. Имеет смысл искать не стилиста под съемку, а сразу профессионального фотографа в Москве: как правило, у мастера уже есть контакты визажистов и имиджмейкеров, которые готовы сотрудничать. О том, что мастер организует комплексные съемки, узнать легко: фотохудожники обычно сразу пишут об этом на сайте. Некоторые мастера дополнительно в подробностях рассказывают об услуге, вот как здесь, например, — https://bagmutskiy.com/blog/fotosessiya-v-studii-s-odezhdoj-i-vizazhem/, чтобы вам проще было выбрать.

Если вы уже нашли мастера и согласовали время, обязательно подумайте о том, где будет проходить фотосессия. В целом вариантов два: либо в помещении, либо на улице.

Съемки в помещении (студии, историческом зале, даже у вас дома или на работе) хороши тем, что здесь удобно готовиться. Вы можете приехать заранее — и визажист сделает макияж, парикмахер уложит волосы, стилист соберет образ и проследит за тем, чтобы вещи сидели хорошо. Все это можно сделать прямо на месте, не арендуя дополнительную гримерку. Такое решение очень удобно, если вы не любите спешки и экстрима, а еще — если участвуете в фотосессии в первый раз.

Другой вариант — фотосессия на улице. Это уже совершенно другой тип съемок: здесь куда больше свободы действий, можно сменить локацию по своему усмотрению, в любой момент изменить план и скорректировать сценарий. А визажисты и стилисты будут рядом с вами, чтобы помочь при необходимости и воплотить в жизнь новые идеи. Но есть другой нюанс — вне помещения у вас будет минимум комфорта. Скорее всего, переодеться будет негде, а чтобы обновить макияж и прическу, мастерам придется здорово поработать. Но если вы любите неожиданности и относитесь к внезапному изменению планов как в новым возможностям, а не как к препятствиям, съемка на улице — это для вас.

В любом случае необходимо будет заранее подготовиться к фотосессии:

  1. Обсудите одежду и макияж. Если съемка пройдет в студии, тут никаких ограничений нет. Если же планируете сниматься на улице, понадобятся одежда по погоде, укладка с хорошей фиксацией, стойкий мейк-ап.
  2. Продумайте расписание. Если планируете несколько раз за фотосессию сменить образы — подсчитайте, сколько вам нужно на переодевание. Заложите на смену костюма еще плюс пять-семь минут, чтобы не спешить и не волноваться.
  3. Хорошее решение — пробные макияж и укладка, особенно если вы пробуете что-то новое и никогда раньше не делали такую прическу. Имеет смысл посмотреть на себя со стороны и понять, как вы будете выглядеть в день съемки — возможно, захочется что-то скорректировать.

Ну и обязательное условие — хорошо отдохните перед фотосессией.

Из чего складывается стоимость

Стоимость комплексной съемки в целом по Москве довольно высока, но этому есть объяснение. В цену фотограф закладывает:

  • помощь визажиста, стилиста, имиджмейкера;
  • создание завершенного образа и все затраты на него (в т. ч. прокат одежды, косметика, уходовые средства).

В какую сумму обойдется съемка? Посмотрите здесь, чтобы представлять примерный ценовой диапазон: https://bagmutskiy.com/blog/stoimost-uslug-fotografa-v-moskve/.

Реклама. Костин Валерий Валерьевич, ИННИП 233507048056

erid: 2SDnjdbT5Wp

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях