Реклама
168

Что сшить для отдыха на море

В летнее время никак не обойтись без лёгкой одежды. И в другие сезоны, она тоже пригодится, если например, отправиться покорять жаркие страны на зимний отпуск. В любом случае присутствие этих вещей в гардеробе обязательно, а сшить их не так уж и сложно. Сегодня мы разберемся, какие именно вещи вам могут пригодиться на отдыхе и из чего их лучше всего сшить. Научиться шить летние вещи вы можете в онлайн школе шитья "Хочу шить"

Шорты

Это одна из самых необходимых и удобных вещей для летнего отпуска! Они должны быть в достаточном количестве. Из чего же их можно сшить?

Ткань для шортов может иметь самый разный состав — как полностью натуральный, так и на 100% искусственный. Какой именно материал выбрать, зависит от целевого назначения вещи, а также от наших личных предпочтений. Самые популярные виды ткани для шорт — это:

  • Хлопок — один из самых практичных летних тканей для шортов, она отлично носится и легко стирается. Виды и качество хлопковых тканей — это широчайшее разнообразие текстиля на любой вкус и цвет. Как правило, шорты из хлопка — это практичные повседневные фасоны.
  • Лен — зачастую применяется для более строгих фасонов шорт. Он гигроскопичен — отлично пропускает воздух, обеспечивая максимум комфорта, хорошо впитывает излишки влаги, при этом является достаточно неприхотливым в уходе. Недостатком является то, что лен в чистом виде очень сильно мнется, поэтому нередко в полотно добавляются примеси в виде хлопка или вискозы.
  • Полиэстер — он бывает нескольких видов. Самый простой и дешевый его вид, например, плащевка, актуален благодаря низкой цене, достаточно практичен в ношении и в уходе, однако может вызвать кожные реакции и плохо пропускает воздух. Совершенно же иной материал — высокотехнологичный полиэстер, который идеален для пошива спортивных моделей шорт.
  • Джинс — одна из самых популярных и практичных тканей. Высококачественный материал очень износостойкий и практичный в уходе, отличается воздухопроницаемостью. Более тонкие джинсовые ткани достаточно мягкие и практичные, но менее износостойкие. Важное преимущество джинса — это сочетаемость с большинством видов материалов, а также широкое разнообразие расцветок.

При выборе тканей крайне важно учитывать и фасон шортов — для облегающих моделей необходимо подобрать материал, обладающий эластичностью.

Рубашка

 Летние рубашки не только защитят вас от палящего солнца, но и добавят образу разнообразие.

  • Поплин – ткань полотняного переплетения с характерным рубчиком на поверхности. Неоднородность обусловлена использованием более толстых нитей утка и тонких волокон основы. Материя приятная на ощупь, мягкая и плотная. За счет особого плетения полотна практически не мнутся. Хорошо держат форму.
  • Батист – утонченная полупрозрачная ткань, производимая из длинноволокнистого хлопка. Тончайшая гребенная пряжа переплетается простым (полотняным) способом. На ощупь мягкая, приятная, «воздушная». Демонстрирует высокую воздухопроницаемость, за счет чего чаще используется в пошиве летних изделий.
  • Прошва – это однотонная (чаще отбеленная) хлопчатобумажная ткань с кружевной вышивкой и перфорацией. Материя легкая, приятная, но не эластичная. Ее неспособность тянуться обусловлена использованием вышивки нитями в тон ткани. Такое свойство снижает износостойкость. Поэтому романтические блузы из прошвы требуют бережного отношения.

Платье, сарафаны

Для пошива летних платьев лучше всего выбирать натуральные или искусственные ткани. Например:

  • хлопок – самое распространенное в мире растительное волокно, кроме того, оно еще и довольно доступное; хлопок развивается в семенах Хлопчатника обыкновенного; выращивается в Индии, Китае, США, в некоторых регионах России;
  • лён – волокно из стеблей льна разных сортов, которое добывается и перерабатывается по сложной технологии, поэтому льняные ткани сегодня считаются элитными; выращивается по всей Европе и в Китае;
  • крапива или рами – одно из древнейших используемых человеком волокон, растет в тропиках и субтропиках Восточной Азии.
  • вискоза – ее получают из целлюлозы = вещества, из которого состоит древесина. Она измельчается, проходит специальную обработку, и в итоге формируется вискозное волокно.

Свойства готовой ткани удивительные - в жаркую погоду охлаждает, в прохладу – дает необходимое тепло; струится, красиво драпируется, подходит для женственных изделий; прекрасно удерживает даже самые яркие оттенки; очень гигроскопична; дышит.

Купальник

  • Бифлекс: материал для купальников для отдыха и различных видов спорта, таких как гимнастика, плавание и фигурное катание. Особенностью является его способность сильно растягиваться в обоих направлениях. Изготовленная из микрофибры и эластана, она мягкая, не мнется и устойчива к истиранию.
  • Микрофибра: практически идеальный материал: отличная эластичность, воздухопроницаемость и антибактериальные свойства. Он также быстро сохнет и не дает усадки.
  • Трикотажное полотно с лайкрой. Приятное к телу, быстро сохнет, дышит и держит форму.

Реклама. Костин Валерий Валерьевич, ИННИП 233507048056

erid: 2SDnjdbQPfN

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях