дороги
2506

В Бурятии организовали круглосуточный ситуационный центр из-за сложной обстановки на дорогах

Последствия снегопада устраняют почти 160 единиц спецтехники

Фото: Минтранс РБ

На региональных дорогах в Бурятии работает 158 единиц спецтехники. Грейдеры, комбинированные дорожные машины, погрузчики устраняют последствия снегопада.

- Россыпь противогололедного материала в первую очередь происходит на опасных поворотах, подъемах и перевалах. Бригады дежурят круглосуточно, - сообщили в пресс-службе Минтранса РБ.

Так, на перевале Пыхта дежурят три комбинированных дорожных машины и один автогрейдер. Только за прошедшие выходные на этом участке было использовано 120 кубометров противогололедного материала.

- В каждом районе подрядными организациями организованы дежурные группы. Спецтехника продолжает расчищать дороги от снега и накатов, продолжается подсыпка противогололедным материалом. Кроме того, рабочие выходят на расчистку тротуаров и остановочных пунктов, - рассказал и.о. руководителя ГКУ «Бурятрегионавтодор» Игорь Петров. 

В учреждении отметили, что организована круглосуточная работа ситуационного центра. Если вы стали свидетелем ДТП или на дороге возникла сложная ситуация, сообщите об этом дежурному по номеру 8(3012) 55-20-55.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях