угон
1965

В Бурятии студент угнал автомобиль из колледжа, где учился

В пьяном виде он поехал с друзьями кататься по селу

Фото: freepik.com

Ночью 6 ноября в Еравнинском районе сотрудники ДПС на берегу озера в селе Сосново-Озерское остановили автомобиль под управлением пьяного 18-летнего молодого человека. В салоне машины также находились его друзья. Ранее водитель пытался скрыться от правоохранителей.

На вопрос, кому принадлежит машина, парень признался, что угнал её с территории колледжа, где сам обучается. По его словам, используемый в учебных целях автомобиль находился в гараже, где он, по разрешению руководства учебного заведения, ремонтирует свою недавно купленную машину.

Взяв и не вернув охраннику ключи от гаража, он ночью, оставшись для него незаметным, вытолкал автомобиль и в компании приятеля и двух девушек поехал кататься. Результат его освидетельствования показал 0,29 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе. О случившемся руководство колледжа узнало от полицейских.

Ранее юноша к уголовной ответственности не привлекался, однако попадал в поле зрения правоохранительных органов.

- Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон). Также в отношении водителя составлен ряд протоколов за нарушения ПДД: по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ – за вождение транспорта без соответствующего права управления водителем в состоянии опьянения, ч. 1 ст. 12.3 КоАП РФ – за управление автомобилем водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных ПДД, ст. 12.6 КоАП РФ – за непристегнутый им ремень безопасности, - сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии. 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях