авиарейсы
1800

Бурятию и Республику Алтай в 2024 году свяжет прямой авиамаршрут

Рейс будет субсидироваться из республиканского бюджета

Фото: vk.com/official_ga

Из Бурятии можно будет улететь прямиком в Республику Алтай. Новый авиамаршрут для жителей Бурятии заработает в 2024 году.

Как рассказали в пресс-службе министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ, «Улан-Удэ - Горно-Алтайск» стал одним из семи направлений, которые в следующем году будут субсидироваться из федерального бюджета. Выполнять авиаперевозки по новому направлению для республики будет авиакомпания «КрасАвиа» самолетами ЯК-42. Софинансирование из республиканского бюджета составит 5%.

Накануне Росавиация опубликовала список субсидированных маршрутов в рамках постановления правительства РФ №1242. Этой субсидией может воспользоваться любой житель России.

- Кроме Горно-Алтайска, в постановление вошли направления из Улан-Удэ в Иркутск, Томск, Кызыл, Южно-Сахалинск, а также Красноярск-Таксимо и Красноярск-Нижнеангарск. Они и ранее были включены в данное постановление, разница лишь в том, что в 2024 году они будут софинансироваться и из республиканского бюджета, в соотношении от 5 до 25%, - отметил министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Александр Гоге.

Стоимость билетов на официальном сайте авиакомпании уже указана с учетом скидки.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях