Наши герои
3503

В Бурятии простятся с погибшим на СВО контрактником

Владиславу Кыштымову был 51 год

Фото: чат «Кабанск-инфо.24/7»

Сегодня, 7 ноября, в поселке Каменск проводят в последний путь Владислава Кыштымова, погибшего на СВО.

Он родился 20 апреля 1972 года в поселке Каменск Кабанского района Бурятии. В 1988-ом окончил местную школу №2, затем поступил в Каменский филиал политехнического техникума. В 1990 году был призван в ряды Российской Армии. После демобилизации работал в ООО «Тимлюйский шифер», на протяжении многих лет работал вахтовым методом по заготовке леса. Последнее место работы – ООО «Селенгинский фанерный завод».

- По отзывам тех, кто с ним трудился, к работе Владислав относился добросовестно, в общении с коллегами по работе был всегда уважителен, добр, отзывчив. За свою работу пользовался в трудовом коллективе заслуженным уважением, был трудолюбивым, скромным, со своими обязанностями справлялся хорошо. Владислав – замечательный, любящий, заботливый сын, брат. 

Добрый, отзывчивый и отличный друг – таким его запомнят родные и близкие, - сообщается в паблике «Кабанск-инфо.24/7». 

Летом 2023 года подписал контракт для участия в СВО. 

- Владислав всегда оставался верен долгу и присяге. Точно и своевременно выполнял приказы. На службе проявил себя как хорошо обученный военнослужащий, правильно оценивал обстановку, быстро принимал обдуманные решения, проявляя инициативу, решительность и военную смекалку, - рассказывают в чате. 

Наш земляк геройски погиб 14 октября. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга Владислав Евгеньевич посмертно награжден Орденом Мужества. 

Траурный митинг состоится 7 ноября в 13:30 на центральной площади поселка Каменск.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях