строительство
3570

В юго-западной части Улан-Удэ построили насосную станцию за полмиллиарда рублей

Теперь более 80 тысяч горожан будут обеспечены чистой питьевой водой

Фото: пресс-служба инфраструктурного блока правительства РБ

В столице Бурятии завершилось строительство насосной станции, контррезервуаров и магистральных сетей водоснабжения в юго-западной части города, сообщает пресс-служба инфраструктурного блока правительства РБ.

Перед тем как передать объект в эксплуатацию, его готовность проверил зампред правительства республики по развитию инфраструктуры Евгений Луковников. Он отметил, что проект реализовался в рамках федеральной программы «Чистая вода» в два этапа.

- Мы обеспечили еще почти 7 тысяч жителей юго-западной части города чистой питьевой водой из централизованных источников, - сообщил Луковников. - В прошлом году здесь были построены ПНС и часть магистральных сетей, в этом году – контррезервуары. 

Гендиректор подрядной организации рассказал, что были проведены все санитарно-эпидемиологические мероприятия. Сейчас объект готовят передать на баланс МУП «Водоканал».  

- После этого жители сотых кварталов могут заключать договоры с муниципальным учреждением на подключение к сетям водоснабжения и пользоваться качественной водой, - добавил Евгений Луковников. 

Зампред также осмотрел мощности повысительно-насосной станции и готовность двух контррезервуаров. Емкость каждой составляет 3300 кубометров. 

- Оборудование здесь хорошее, сделаны точки подключения, к которому «Водоканал» будет подключать потребителей. Это многоквартирные дома, также предусмотрено подключение индивидуальных домов. Это 103, 104, 105 и другие микрорайоны. Здесь проживают около 83 тысяч человек, - отметил Луковников. 

Отметим, что стоимость всех работ составила 516 миллионов рублей.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях