трамвай
2620

В следующем году в Улан-Удэ появятся двухсекционные трамваи

Каждый из них вмещает в себя почти 200 пассажиров

Фото: pk-ts.org; пресс-служба мэрии Улан-Удэ

В следующем году в Улан-Удэ появятся два двухсекционных трамвая «Богатырь» с увеличенной вместимостью — на 193 места. Для сравнения отметим, что трамвай «Львёнок» рассчитан на 155 мест.

- Перед тем, как привезти «Львят», мы провели всю подготовительную работу — расширили посадочные площадки, отремонтировали 10 километров путей, обучили слесарей и водителей. А «Богатыри» — это практически те же «Львята», только большие. С ними трамваи в городе станут еще более доступными, а поездки горожан комфортнее, - сообщил мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков на своей странице «ВКонтакте».

Мэр добавил, что сейчас требуется капитальный ремонт смотровых канав в цехе техобслуживания трамваев. Проектно-сметная документация для этого уже готова, определены и источники финансирования. Цена вопроса — 89 млн рублей. Работы начнутся в 2024 году.



- Необходимо заменить три силовых трансформатора на тяговой подстанции № 1, которая обслуживает центр города и Элеватор, и от них зависит электрификация трамваев. Они тоже уже имеют физический износ и, если выйдут из строя, то будет парализовано движение трамваев по всему городу. Поэтому на следующий год тоже определили финансирование — 10,5 млн рублей, подготовили документацию, будем менять, - сообщил Игорь Шутенков.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях