метро
2153

В московском метро вновь появился «Дальневосточный экспресс»

Один из вагонов посвящен Бурятии и ее главным символам

Скриншот с сайта dfo.gov.ru

В московском метро в шестой раз выходит на линию специальный брендированный поезд «Дальневосточный экспресс». Он будет курсировать по Арбатско-Покровской линии в течение полугода. 

В полпредстве ДФО сообщили, что в торжественной церемонии запуска экспресса принял участие подномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев. 

- Уже стало традицией, что мы один раз в год запускаем по подземным путям нашей столицы «Дальневосточный экспресс». Мы хотим рассказать жителям Москвы и гостям о Дальнем Востоке: о природе, о том, что там происходит сейчас, как строятся предприятия. Россия развернулась на Дальний Восток, и сегодня необходимо увеличивать количество железнодорожных путей, строить новые тоннели, расширять портовые мощности. Рабочих мест на Дальнем Востоке становится больше. На инвестиционных проектах, которые осуществляются в регионе с поддержкой государства, правительства Российской Федерации создано 125 тысяя рабочих мест. Заработная плата в территориях опережающего развития на 40% больше, чем в среднем в стране. Приглашаем всех жителей нашей страны открыть для себя Дальний Восток, – сказал Юрий Трутнев. 

Отметим, что каждому из 11 субъектов ДФО в поезде отведена отдельная зона. Так, вагон Бурятии украшают ее главные символы - Байкал, буддизм, бескрайние просторы, байкальская нерпа. 

- Внутренний дизайн вагона отражает душу и историю региона через знакомство с древними традициями и обычаями, уникальной природой, историями мужественных, сильных духом людей, - отметили в пресс-службе полпредства президента в ДФО.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях