суд
2643

Суд вынес приговор 23-летнему жителю Бурятии, уклонявшемуся от призыва в армию

Молодой человек получил штраф

Фото: russianstock.ru

В Иволгинском районе Бурятии суд вынес приговор 23-летнему местному жителю. Его признали виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от нее).

Как оказалось, с апреля 2021 года молодой человек неоднократно по результатам медосвидетельствований признавался годным к военной службе и подлежащим призыву. Однако, не желая проходить военную службу, он на протяжении двух лет, злоупотребляя своими правами, неоднократно по надуманным поводам обжаловал решения призывной комиссии в судах первой и апелляционной инстанций, затягивая сроки их исполнения до окончания периодов призыва граждан на военную службу. Суд каждый раз отказывал в удовлетворении его жалоб.

После одного из таких судебных решений, когда в отношении молодого человека вновь стали проводиться мероприятия по призыву на военную службу, он уклонился от получения повестки и явки в военный комиссариат, после чего был привлечен к уголовной ответственности.  

- Приговором суда молодому человеку назначено наказание в виде штрафа, а также взысканы процессуальные издержки, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях