Наши герои
5043

В Бурятии проводят в последний путь добровольца, погибшего на СВО

Гуро Гончикдоржиев посмертно награжден Орденом Мужества

Фото: чат «Хоринск-инфо.24/7»

На СВО погиб уроженец Хоринского района Бурятии Гуро Гончикдоржиев. 

Он родился 11 февраля 1992 года в селе Тэгда. В 1999-ом пошел в первый класс Хоринской школы №1, где проучился пять лет. С 6 по 11 класс обучался в Тэгдинской СОШ. 

- Гуро хорошо учился, был очень жизнерадостным, веселым, душа коллектива. Участвовал во всех школьных мероприятиях, активно занимался спортом. Имел разряд по футболу, увлекался волейболом, боксом, - вспоминают нашего земляка в паблике «Хоринск-инфо.24/7». 

После школы поступил в филиал БРИТ в Хоринске, получил специальность «автомеханик». В 2010 году был призван на срочную военную службу, которую проходил на станции Дивизионная. После армии женился, работал на лесоперерабатывающем предприятии в родном селе. В 2017-ом работал токарем на Улан-Удэнском ЛВРЗ. 

В мае прошлого года отправился добровольцем на СВО. Служил в должности ефрейтора. Погиб 5 июля 2023 года при выполнении задач специальной военной операции. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, награжден медалью «Участник специальной военной операции», а также посмертно Орденом Мужества. 

- Это был любящий отец, хороший друг, доброжелательный, общительный, отзывчивый человек. У Гуро остались жена, сын, мама, братья, дедушки и бабушки, - сообщается в чате. 

В последний путь бойца проводят в среду, 1 ноября. Траурный митинг пройдет в 12:00 на центральной площади села Тэгда.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях