молодежь
3336

В Бурятии состоялся первый выпуск курсантов центра «Воин»

Выпускники прошли комплексную подготовку под руководством опытных инструкторов

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства РБ

Накануне в Улан-Удэ состоялся первый выпуск курсантов центра развития военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодежи «Воин». 197 человек получили сертификаты о прохождении курса.

Выпускников поздравил зампред правительства Бурятии Иван Альхеев. Он отметил, что все они прошли комплексную подготовку по разным направлениям.

- За это время мы также провели летнюю смену, в которой обучение прошли 900 учащихся старших классов со всей республики. В центре «Воин» с мая по октябрь прошли обучение 300 курсантов. Сегодня мы вручаем сертификаты тем, кто достойно завершили учение. В будущем на вас мы возлагаем большие надежды, вы станете настоящими патриотами и защитниками Родины, достойными продолжателями героических традиций наших предков, - отметил зампред. 

Обучали курсантов инструкторы, прошедшие подготовку в университете спецназа в Гудермесе и на базе Московского государственного педагогического университета. 

- Эта смена – наша первая ласточка. Ребята все заряжены, глаза у них горят. Те навыки, которые они приобрели здесь, могут пригодятся им в жизни в любой ситуации. На этом мы не останавливаемся, у нас уже набрана вторая смена, также 300 человек. Также запланированы летние смены в лагерях. А в будущем мы охватим и учащихся старших классов, - делится планами директор центра Николай Собенников. 

Напомним, в августе в улан-удэнском центре «Воин» побывал полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев, а в октябре – заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях