убийство
2132

В Бурятии мужчина убил односельчанина, который пришел к нему в гости

Обвиняемый пытался скрыть улики, но обмануть следователей ему не удалось

Орудие преступления. Фото: пресс-служба СУ СКР по РБ

Ночью 15 октября на улице возле ограды одного из домов в селе Сосново-Озерское Еравнинского района Бурятии было найдено тело 44-летнего мужчины с колото-резаным ранением грудной клетки. 

По подозрению в убийстве был задержан 52-летний односельчанин покойного. 

Следователи установили, что вечером 14 октября в гости к обвиняемому пришел знакомый. Мужчины вместе выпивали, а затем из-за незначительного повода поссорились. Во время потасовки хозяин дома схватил нож и нанес им удар гостю в грудь. Раненый мужчина вышел на улицу, однако по пути к своему дому скончался. Его тело ночью обнаружили прохожие. 

Позже знакомые сообщили обвиняемому, что его приятель скончался. Тогда он сломал и закопал в огороде орудие убийства и удалил с телефона информацию о соединениях с потерпевшим. 

На допросе задержанный отрицал, что в этот день встречался с ним. Следователи же установили, что его банковской картой потерпевший в день смерти расплачивался в магазине, когда покупал спиртное. После чего знакомый подвез мужчину с покупками к дому, где в последующем было совершено преступление. Также в телефоне потерпевшего сохранились сведения о соединениях, которые злоумышленник удалил у себя. Только после этого сельчанин во всем сознался. 

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы. 

- Еравнинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Бурятии возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). На основании собранных в ходе первоначальных следственных действий доказательств ему уже предъявлено обвинение, и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщает пресс-служба ведомства.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях