Наши герои
4064

Отец героя СВО из Бурятии рассказал о своём сыне

Александр Пагбаев был заботливым и трудолюбивым, а также мастером на все руки

Фото: t.me/buryatiaVZ

Отец Александра Пагбаева рассказал о своём сыне, который погиб на СВО летом прошлого года. Трогательный пост Петра Дашидондоковича опубликовали 30 октября в телеграм-канале «V помощь Zемлякам03».

«Александр самый малый сын мой из пятерых детей. Родился он у меня 4 мая 1987 года в селе Нижний Торей, где мы до сих пор живём. Закончил Нижнеторейскую среднюю школу. После окончания школы поступил на физико-технический факультет в Бурятский государственный университет. После окончания университета его призвали в Российскую армию. Год отслужил в Забайкальском крае, г. Горный» - рассказывает Пётр Пагбаев.

Вернувшись из армии, Александр два года проработал в компании «Байкалсвязьстрой» в Иркутске. По словам Петра Дашидондоковича, его сын всегда хотел быть ближе к дому, так как круглый год находился в разъездах и командировках. Вскоре Александр женился, у него появились дочь и сын. Затем заключил контракт и отправился на службу в Кяхту.

О том, что сын отправляется на СВО, отец не знал вплоть до его отлёта.

«Когда поехал на СВО, он мне позвонил за 30 минут до отлёта. А до этого не говорил. Говорит: «Ну, папа, извини, я тебе не сказал. Я всё, полетел. Уже борт ждёт. Улетаю. Не беспокойся!», и всё, так мы и расстались» - вспоминает отец Александра.

Как говорит Пётр Дашидондокович, с малых лет Саша был трудолюбивым мальчиком, ловко выполнял всю деревенскую работу. Был у него и особый талант от дедушки.

«Он со школьной скамьи даже, можно сказать, отдыха себе не давал. Он просто-напросто не умел отдыхать, - говорит Пётр Пагбаев. - Он всё куда-то торопился, что-то делать надо. Братьям и сёстрам всем сделал железные ворота от и до. Он этим увлекался с малых лет. Любил технику. Любую технику посмотрит, не скажет никогда: «Я не могу». На все руки он мастер был. У меня отец с войны пришёл, кузнецом работал. У него, оказывается, это был дар. Да-да, дедушкин дар».

Погиб Александр 19 июня, попав под обстрел. 29-го его привезли на родину, где и похоронили. Александру Пагбаеву было 36 лет. Наш земляк посмертно награжден Оредном Мужества.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях