Наши герои
3866

В Бурятии простились с погибшим на СВО бойцом

Павел Афанасьев посмертно награжден Орденом Мужества

Фото: vk.com/ivolgaofficial

В воскресенье, 29 октября, в поселке Оронгой Иволгинского района Бурятии простились в Павлом Афанасьевым, погибшим на СВО. В траурной церемонии приняли участие заместитель министра спорта и молодежной политики РБ Эрдэм Биликтуев, депутат Народного Хурала Александр Цыденов, председатель районного совета депутатов Виктор Пастухов, глава сельского поселения «Оронгойское» Пурбо Раднаев.

Наш земляк родился 26 ноября 1982 года в селе Новая Брянь Заиграевского района. Окончил Кибалинскую основную общеобразовательную школу в 1999 году. В 2000 году был призван в ряды Российской Армии. После демобилизации работал автомехаником в Улан-Удэ.

- Детство и юность Павла Александровича прошли в селе Кибалино Иволгинского района. С ранних лет проявлялись его яркие черты характера: дисциплинированность, прямолинейность, упорство в учебе и труде. Он всегда завоевывал симпатию у людей своим умением договариваться, понимать и налаживать длительные и прочные отношения, основанные на взаимном доверии. У него осталось много друзей и крепкая дружная семья, - рассказали в администрации Иволгинского района.

Он был мобилизован в сентябре 2022 года. Погиб 6 октября 2023-го, выполняя боевое задание. За проявленные мужество, отвагу и самоотверженность указом президента России Павел Александрович Афанасьев посмертно награжден Орденом Мужества. Награду передали семье бойца.

Павел Афанасьев был старшим из троих детей, у него остались мать, брат и сестра.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях