бурятский язык
1456

В Улан-Удэ подвели итоги месячника бурятского языка

Автор лучшего эссе получил специальный приз

Фото предоставлено пресс-службой УУГСД

26 октября в центральной городской библиотеке имени И.К. Калашникова подвели итоги месячника бурятского языка. Школьники и студенты со всей Бурятии попробовали себя в написании эссе в рамках городского конкурса эссе «Түрэл тоонтоё магтанаб!».

Конкурс эссе в Улан-Удэ проводился впервые и сразу же получил широкий отклик у молодежи. Десятки работ со всей Бурятии стали тому подтверждением. 

В финал вышла студентка торгово-экономического техникума Анастасия Посельская. По национальности русская, родилась и выросла в бурятском селе Курумканского района. Как призналась сама девушка, специально бурятский она не изучала, а написать эссе и вовсе попробовала впервые. Свой текст она посвятила родной земле. 

Специальным призом Анастасию наградил председатель горсовета Улан-Удэ Чимит Бальжинимаев.

- Был впечатлен тем, что девушка написала такое интересное, информативное эссе. Хорошо, когда наши дети знают и пишут о родной земле. Восхищаются ее историей. В таких моментах понимаешь, что они будут и дальше жить и работать во благо нашего любимого города. Мы продолжим поддерживать такие проекты, - отметил Чимит Бальжинимаев.

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях