буддизм
6038

В Улан-Удэ прошел одним из самых сильных обрядов для очищения

Особенно он помогает тем, кто страдает от болезней и злых духов

Фото: пресс-служба Сангхи России

Накануне, 28 октября, в Дуйнхор Дугане дацана на Верхней-Березовке в Улан-Удэ состоялся завершающий большой Жинсриг хурал в этом году. Большой Хурал Жинсриг - Огненное подношение божеству Ямантаке, сообщает пресс-служба Сангхи России.

Обряд способствует хорошей и беспрепятственной учебе студентам и школьникам, так же тем, кто хочет получить знания и мудрость для решения важных проблем. Считается что обряд Жинсриг является одним из самых сильных обрядов для очищения. 

- Особенно помогает тем, кто страдает от болезней, вызванными злыми духами, то есть этот обряд убирает очищает вред со стороны злых духов приносящих разные болезни. Обряд Жинсриг подавляет все негативное и плохое, связанное с человеческим фактором и злыми духами, - уточняет пресс-служба.

I Пандито Хамбо Лама России Дамба Даржа Заяев и XII Пандито Хамбо Лама Даши Доржи Этигилов, подчеркивали важность практики Ваджрабхайравы (Ямантаки) и всячески ее распространяли. Их усилиями она стала одной из трех главных тантр, преподаваемых во всех дацанах России . Практика считается одной из наиболее важных как для лам, так и для практикующих мирян. 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях