МТС
254

МТС поможет школьникам Бурятии стать специалистами в области цифровой моды

МТС запускает всероссийскую образовательную программу по цифровой моде на онлайн-платформе «Поколение М»

За короткий срок школьники получат базовые навыки дизайнера цифровой одежды, освоят технологии 3D-моделирования и узнают, как с помощью искусственного интеллекта МТС генерировать в нейросети различные элементы дизайна. По итогам обучения участники создадут собственную виртуальную модную коллекцию, а лучшие работы будут выпущены в коллаборации с популярным фэшн-брендом.

Онлайн-курс на образовательной платформе «Поколение М» разработан командой MTS AI и экспертами
фэшн-индустрии с учетом современных тенденций в моде и цифровых технологий. Программа курса
охватывает различные аспекты цифровой моды, включая создание виртуальной одежды, обуви и аксессуаров в профессиональных программах по моделированию. Школьники научатся работать с
трехмерными моделями, освоят виртуальную примерку одежды на разные типы фигур, а также узнают,
как применять возможности нейросетей на базе искусственного интеллекта МТС в создании уникальных
графических элементов.

По итогам прохождения курса юные диджитал-дизайнеры смогут принять участие во всероссийском конкурсе по созданию виртуальной капсулы мерча для МТС. Жюри, в состав которого входят представители индустрии моды и эксперты экосистемы МТС, оценят творческий потенциал и оригинальность каждого проекта. Лучшие работы будут выпущены в производство в коллаборации с молодежным фэшн-брендом. Капсульную модную коллекцию, созданную победителем, можно будет приобрести в флагманских магазинах МТС.

«Использование нейросетей в различных сферах – одно из трендовых направлений в последние годы, и оно развивается семимильными шагами. Новый онлайн-курс МТС дает возможность совершенно бесплатно освоить технологию цифрового моделирования, как навык, и параллельно научиться основам дизайна одежды. Курс разработан в рамках нашего образовательного проекта «Поколение М», который уже дал шанс заявить о себе в творческой сфере множеству ребят, в том числе из Бурятии. И очень ценно, что талантливые дети со всех уголков страны имеют равные шансы на успех, и наш проект дает им такую возможность», — говорит директор МТС в Республике Бурятия Жанна Дорошова.

Опроекте МТС «Поколение М»

«Поколение М» — это крупнейшая в России образовательная платформа для развития детского творчества в цифровой среде, разработанная экосистемой МТС. Спомощью ИТ-технологий участники проекта получают возможность пройти образовательные курсы поразличным творческим дисциплинам под руководством опытных преподавателей, знакомятся с экспертами и знаменитыми деятелями в области искусства, технических, ИТ и креативных индустрий и развивают важные навыки, которые будут им полезны в будущем.

Проект объединяет идею образования и развития детей из регионов России и благотворительную механику. Все цифровые активности участников проекта в группах в социальных сетях инасайте «Поколения М» МТС конвертирует в деньги и переводит их на лечение тяжело больных детей. В рамках «Поколения М» собрано более 23 миллионов рублей, которые направлены на лечение 82 тяжело больных детей.

О MTS AI

MTS AI — дочерняя компания МТС, один из технологических лидеров в области искусственного
интеллекта в России. Создана в2017году. Специалисты MTS AI разрабатывают решения на базе
нейросетей, компьютерного зрения, обработки и синтеза естественного языка для компаний экосистемы
МТС, а также для внешних заказчиков. MTS AI включает в себя акселератор для DeepTech-стартапов
и венчурный фонд, инвестирующий до $10 млн в потенциальных лидеров рынка. Также компания
предоставляет услуги в области инновационного консалтинга и разработки AI-решений.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях