Реклама
450
1

Полусухая стяжка пола

Полусухая стяжка пола – прогрессивный способ создания основания для напольного покрытия.

При обустройстве основания для напольного покрытия  часто используют полусухую стяжку.  Этот способ  отличается тем, что основание создают при помощи полусухого песчано-цементного раствора и армирующих элементов. Он очень простой в применении, что позволяет выполнить работы быстро с высоким качеством.

Главной привлекательной особенностью, которой отличается полусухая стяжка пола москва является высокая скорость монтажа основания. Технология позволяет на выходе получить монолитную ровную бетонную поверхность,  которая отличается:

  • Хорошими тепло- и звукоизоляционными качествами.
  • Отсутствием усадки.

Использование полусухой стяжки снижается вероятность образования трещин в процессе эксплуатации пола.  Привлекательным фактором является высокая степень механизации процесса обустройства. Это позволяет сэкономить на оплате труда. Ровная поверхность не нуждается в дальнейшем выравнивании. Кроме этого создается герметичное покрытие, которое полностью исключает при авариях на водопроводе затапливание нижнего этажа.

При подготовке раствора для полусухой стяжки используется минимальный объём воды. Не текучая смесь быстро высыхает,  что позволяет ускорить выполнение следующих этапов работ. На полусухую стяжку можно укладывать любые напольные материалы: линолеум, паркет, плитку. При работе применяют специальное оборудование – затирочные машины. Это исключает образование в  слое раствора пустот и трещин.

Для полусухой стяжки пола требуется готовить раствор в точности с рекомендуемыми пропорциями.  Приблизительно на 300 мл воды требуется килограмм цемента. Дополнительно в смесь добавляют песок, фиброволокно, различные пластификаторы и другие специальные компоненты.  Состав раствора зависит от условий эксплуатации.

Высокие требования предъявляются к качеству используемой воды. Она должна быть чистой,  по возможности нужно использовать питьевую воду. Это позволит снизить риски пенообразования, что может привести к ухудшению качества раствора. Если воды будет меньше чем нужно, то не удастся создать поверхность с однородной структурой.

Реклама. Костин Валерий Валерьевич, ИННИП 233507048056

erid: Kra23pqJ6

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях