штраф
1297

Комитет городского хозяйства Улан-Удэ оштрафовали на 200 тысяч рублей

Прокуратура выявила множество нарушений закона при содержании автомобильных дорог

Фото: пресс-служба прокуратуры Бурятии

Прокуратура Октябрьского района Улан-Удэ выявила нарушения закона при содержании автомобильных дорог. 

Так, вблизи 20 образовательных учреждений района были установлены надлежащим образом дорожные знаки, а их видимость закрывали зеленые насаждения. 

Кроме того, вблизи образовательных учреждений, на всем протяжении улицы Мокрова, а также в районе остановки общественного транспорта «Гормолзавод» на улице Боевая почти отсутствовала дорожная разметка. 

- В местах концентрации ДТП и потенциально опасных участках на улицах Терешковой, Бабушкина, Жердева,  бульваре Карла Маркса, проспекте Строителей изношена дорожная разметка, пешеходные переходы не оборудованы шумовыми полосами и искусственными неровностями, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии. 

Были выявлены нарушения законодательства, регламентирующего порядок содержания и эксплуатации ливневых канализаций. 

- На улицах Терешковой, Мокрова, Сахьяновой длительное время не заменялись разрушенные решетки дождеприемников. Металлические решетки ливневых канализаций на Боевой и проспекте Строителей надлежаще не закреплены, - рассказали в надзорном органе. 

Только после того, как прокурор района внес представление первому заместителю мэра Улан-Удэ, нарушения устранили. 

По постановлению прокурора комитет городского хозяйства администрации города привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог). Теперь КГХ должен оплатить штраф в размере 200 тысяч рублей.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях