кража
2847

На севере Бурятии обокрали предприятие, занимающееся добычей драгметаллов

С территории организации похитили буровые инструменты

Фото: infpol.ru

На одном из предприятий, которое занимается добычей драгоценных металлов в Муйском районе Бурятии, похитили буровые инструменты. Кражу обнаружили сотрудники ЧОПа и сообщили об этом в полицию. Ущерб составил около 100 тысяч рублей. 

- В период времени, когда было совершено хищение, на территорию предприятия и поселка через пункт пропуска заезжала только одна грузовая машина, способная транспортировать инструменты. По имеющимся на КПП данным о водителе и автомобиле, оперативники установили, что собственник «КАМАЗа» проживает в поселке Таксимо. Там они на следующий день и задержали 36-летнего подозреваемого, - сообщили в региональном МВД. 

В ограде дома у мужчины находилось похищенное имущество. Действовал злоумышленник вместе с пассажиром-подельником, который ранее неоднократно был судим за вождение в нетрезвом виде. 

Задержанные рассказали правоохранителям, что при въезде в поселок заметили оборудование. Они его прихватили с собой, когда возвращались назад, приняв за груду металлолома. Все это они планировали сдать на металлолом, а вырученные деньги поделить.  

Похищенные инструменты возвратили собственнику. Злоумышленникам же придется ответить по п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях