мошенничество
5932

СМИ: Истинный директор бурятской фирмы, подозреваемой в мошенничестве, сбежал в Корею

На федеральном ТВ заявили, что задержанный Солбон Дашицыренов был лишь номинальным руководителем компании

Скриншот с сайта ren.tv

Задержанный на днях руководитель компании-застройщика ООО «Витим» Солбон Дашицыренов обманным путём похитил более 35 миллионов рублей. Об этом сообщает телеканал РенТВ со ссылкой на собственный источник.

Ровно год назад фирма Дашицыренова заполучила госконтракт на строительство школы на 450 мест в поселке Сосново-Озерское Еравнинского района Бурятии. А в сентябре этого года контракт был расторгнут, поскольку подрядная организация сорвала сроки строительства, а уже проведённые работы не соответствовали требованиям - в школе был заложен непрочный и более дешевый бетон, чем тот, что был заявлен по контракту. Это угрожало здоровью и жизни будущих учеников и сотрудников учебного заведения.

Также сообщается, что с помощью подделки документов Солбону Дашицыренову удалось похитить как минимум 35 миллионов бюджетных рублей.

13 октября в отношении бизнесмена было возбуждено дело, и он был задержан.

- Но позже выяснилось, что Дашицыренов являлся только номинальным директором фирмы, как уточнил наш источник. Настоящим владельцем и тем, кто получил значительную часть наворованных денег, оказался Тушин Доржиев – сын экс-председателя бурятского парламента Цырена Доржиева. Тушин ранее уже получил шесть лет условно по статье «Грабеж в особо крупном размере». Сейчас же, по предварительным данным, Тушин Доржиев сбежал в Корею и пока находится там, - пишет РенТВ.

Расследование уголовного дела продолжается.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях