иностранцы
2070

В Бурятии полиция поймала нелегальных мигрантов

14 иностранцев выдворят за пределы страны по решению суда

Фото: МВД по РБ

Полицейские Бурятии проверили соблюдение миграционного законодательства иностранными гражданами. 

Проверка прошла в рамках второго этапа комплексной оперативно-профилактической операции «Нелегал». Операция направлена на выявление и пресечение каналов незаконной миграции, а также проверку соблюдения миграционного законодательства иностранными гражданами на территории республики.

Более 740 сотрудников органов внутренних дел провели проверочные мероприятия в местах пребывания (проживания) иностранных граждан и осуществления ими трудовой деятельности (рынки, стройки и т.п.).

Правоохранители выявили восемь преступлений в сфере миграции. Подавляющее большинство из них касается фиктивной постановки иностранцев на учет по месту пребывания. По данным фактам возбуждено пять уголовных дел по ст. 322.3 УК РФ. Еще одно дело - по факту фиктивной регистрации иностранцев по месту жительства в жилом помещении в РФ (ст. 322.2 УК РФ).

5 октября при проверке в Улан-Удэ мест проживания мигрантов выявлен факт умышленного предоставления гражданином Узбекистана жилья своим землякам. Они находились в России нелегально. Кроме того, мужчина помог им найти работу. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

Более 150 иностранцев привлечены к административной ответственности. 67 – за нарушение правил въезда в Россию либо нарушение режима пребывания (проживания) в стране, в том числе, 26 – за незаконное нахождение на её территории; 35 – за нарушение принимающей стороной правил пребывания в РФ иностранцев; 26 – за незаконное осуществление ими трудовой деятельности; 24 – за нарушения, связанные с незаконным привлечением иностранных граждан к трудовой деятельности работодателями.

Общая сумма штрафов составила около 350 тысяч рублей, из них взыскано 284 тысячи рублей.

По решению суда, 14 иностранцев выдворят за пределы России.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях